大里慢壘錦標賽開賽近千人共襄盛舉

2019欣欣盃慢速壘球錦標賽27日上午在台中市大里區東湖壘球場開打,吸引近千名球員到場共襄盛舉,球員們在場中卯足勁較量,現場賽事相當精彩,而身兼大里體育會榮譽會長的立委何欣純特別為賽事開球,呼籲政府增設體育場地,讓更多人能運動、強身。

拿起球棒、瞄準目標,何欣純順利擊出漂亮好球,緊接著,她又變身為投手、真正為慢壘賽開球,現場觀眾看到何欣純順利投球,立即報以熱烈掌聲,氣氛熱絡。何欣純說,雖然平時就有運動習慣,但在那麼多人面前開球,一開始還真有點緊張,很擔心會失手、投出大暴投,還好最後順利完成。

在開球儀式後,大里區體育會舉辦的欣欣盃慢壘錦標賽正式展開,70支隊伍在球場上一較高下。主辦單位指出,國內熱中慢壘運動的人逐年增加,這項競賽也一年比一年辦得盛大,今年賽事資訊才公布,就有許多人報名。

何欣純則說,慢速壘球的精神就是讓人人都能充分參與,在運動過程中不但能感受休閒的樂趣,也能培養團隊合作、互助精神,今年競賽場地是她向國產署爭取土地闢建,別具意義,未來盼增加更多場地與設施,讓更多民眾能運動。

中時 林欣儀

相關文章

分享