嫌夫偷吃好髒 她這樣做驚覺生病

嫌夫偷吃好髒 她這樣做驚覺生病(圖片取自/達志影像)
嫌夫偷吃好髒 她這樣做驚覺生病(圖片取自/達志影像)

發現老公在外面偷吃,導致自己生病而渾然不知,大陸一名人妻發現老公外遇,但她選擇原諒對方,從此之後人妻每天「不停洗衣服」,沒發現有異狀的她,直到一天用掉2.5公斤洗衣粉,才驚覺事情大條了。

這名42歲的人妻,原本事業有成、婚姻也幸福美滿,看似令人稱羨的家庭生活,在半年前發現老公外遇後,發生劇烈變化,人妻雖然最後選擇原諒老公,之後卻疑似有潔癖強迫症,她內心覺得丈夫很「髒」,也害怕自己得病,因此每天不停洗床單還有衣服。

一開始家人發現時沒有阻止她,認為只是潔癖愛乾淨,結果清洗程度越來越誇張,某日她一天就用完2.5公斤的洗衣粉,因為狂洗床單累壞,最後還在洗衣機旁邊睡著,驚醒的她終於意識到自己心理出了問題,立刻向精神科醫師求助。

根據外媒報導,醫師表示人妻確實罹患強迫症,屬於焦慮症的一種,擁有該症狀的人會陷入無意義、令人沮喪的重複想法和行為,而且不容易擺脫,久了會影響工作和日常生活,醫師指出現代人生活壓力大,強迫症患者越來越多,出現類似症狀最好趕緊就醫。

文章來源:QNSB

(中時電子報)

相關文章

分享