高中亮妹齊聚 創意愛國歌曲競賽受矚目

備受全國中等學校矚目的「108年全國高級中等學校學生創意愛國歌曲競賽」,將在11月2日〈六〉下午在臺北市大佳河濱公園舉行,由最後入選決賽的莊敬高職等8所高中職校將展出創意與特色,爭奪冠軍獎盃,最受關注的是,各校亮妹也將成為決賽中最吸睛的亮點。

去年勇奪第一名的莊敬高職,今年誓言再摘桂冠,參賽的同學把握賽前寶貴時間密集練習、培養默契,希望在評審及對手面前,呈現出最佳且獨特的一面,完成二連霸。

在其它競爭對手中,多所學校實力亦不容小覷,包括能仁家商、開明高職等校,也都利用賽前最後階段,持續進行調整,將各校特色與創意融入到表演橋段內,希望能順利將獎盃抱回學校。

除了校際間的競賽外,現場更將安排世新大學啦啦隊與陸軍戰技隊聯合演出「『武』動青春、魅力四射」,及心戰大隊「勇敢同行『藝』起show」熱舞表演,另外也安排「未爆組裝備穿戴體驗」、「潛水裝備體驗」等12個國軍部隊全民國防互動式攤位,多元呈現國軍官兵的熱情與活力。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享