蔡壁如證實:柯文哲布局2024

台北市長柯文哲。(本報系資料)

北市府顧問蔡壁如(右)29日接受電台專訪,她透露台北市長柯文哲要布局2024總統大選。(翻攝照片/張立勳台北傳真)
北市府顧問蔡壁如(右)29日接受電台專訪,她透露台北市長柯文哲要布局2024總統大選。(翻攝照片/張立勳台北傳真)

台北市長柯文哲心腹、北市政府顧問蔡壁如今天接受廣播節目專訪時,證實柯文哲布局2024總統大選。

蔡壁如今上午接受「周玉蔻嗆新聞」專訪,對於是否會拿親民黨總統大選門票?蔡透露,不是要不要的問題,而是柯文哲覺得要把第二任做完,如今是布局2024,且郭台銘也說2024會來幫忙。節目後,蔡壁如受訪時表示,有一次跟郭台銘聊天,郭說因為不選了,覺得有點對不起柯文哲,若柯需要親民黨那張門票,也可以去幫忙,若柯把台北市長做完,2024如果還要往前進軍總統府的話,心有餘力也可以幫忙。

媒體追問,言下之意是指郭台銘不選2024,會來幫忙柯文哲?蔡壁如說,對,這是她之前感受到的。

蔡壁如在專訪結束後接受媒體聯訪,也表示鴻海創辦人郭台銘因不參選2020,對柯文哲感到虧欠,若柯2024想參選的話,他說有餘力就會幫忙。柯郭兩人也預計11月9日會面。

對於不分區名單,蔡壁如表示,有和郭台銘提過,預計最慢11月9日郭在土城舉辦感恩會,柯郭會見面談下一步怎麼互相合作。

蔡指出,柯文哲和郭台銘是因為三創案,兩人不打不相識,如今是惺惺相惜,郭台銘在經歷國民黨內初選後,很佩服柯文哲當了4、5年市長,至今都沒有被打死。

(中時電子報)

相關文章

分享