郭董大選情未了 改轉進立院

2020總統大選民進黨蔡英文與國民黨韓國瑜直球對決已然成形,然而郭、柯、王三人私下動作仍未稍歇,近日政壇傳出放棄總統選局的鴻海集團創辦人郭台銘(郭董),恐怕轉戰立法委員,負起母雞之責領銜老虎軍團(郭家軍)開疆闢土。

郭台銘偕柯文哲於台北市國慶升旗典禮同台觀賞禮炮,似為郭台銘下一步立委參選鳴槍起跑。(圖/黃威彬攝)
CTWANT 政壇內幕》郭董戒不掉的政治癮! 大選情未了改攻立院

郭董是否搶占國會龍頭外界不得而知,一旦他進軍國會,結合王系人馬、柯文哲的台灣民眾黨和無黨籍等成員聯盟,甚至拉攏國、民兩黨友郭立委,其影響力足以撼動政壇半邊天,的確不容小覷。

有著商場梟雄特質的郭董言論和舉止都嗆辣,一度被形容是「台灣川普」,先前他有意角逐2020總統大選,其在中國大陸所建立的企業帝國與利益規模受到高度檢視、質疑,雖然最後郭董宣布放棄參與,讓國、民兩黨參選人鬆了一口氣,如今卻又傳出郭董可能披上戰袍,這次的戰場直指立法院。

一名藍營人士觀察指出,郭董自從宣布與國民黨割席斷義,退出總統選舉後,為了持續政治「餘溫」,接續在全台各地舉辦感恩之旅,10月20日在高雄與前立法院長王金平同台,王金平雖已在2020年選戰中出局,但他在國會30、40年所培養的地方勢力及立委不可忽視;郭、柯兩人頻頻暗送秋波,郭董除了拉抬郭家軍、台灣民眾黨新北市立委提名人李縉穎,同時表示與柯文哲關係友好,一兼二顧。

這名入士進一步表示,郭董個性好強好鬥,自然不願屈居人下,雖然他婉拒了列入台灣民眾黨不區分立委第一名,但並不排除在11月22日登記參選立委的可能性,因為郭家軍缺乏指標性母雞,郭若參選可以充當「箭頭」領軍,拓展立院版圖。

對於郭台銘的可能參選,郭台銘幕僚表示,選舉將到,謠言四起,地方人士純屬猜測,目前無此規劃。(未完)(記者/管衛民)(本文、圖經CTWANT授權使用)

(中時電子報) CTWANT

相關文章

分享