韓國瑜掀起話語權 卓榮泰:只敢羨慕不敢學習

民進黨主席卓榮泰今天接受電台專訪,被問到國民黨總統參選人韓國瑜最近掀起話語權時表示,「我們只敢羨慕不敢學習,但我們會從其他部分補強。」

卓榮泰強調,韓能鼓動風潮、創造名詞、感染熱情,在這點比較不簡單,歷史或許會重演,但是不一定會發生,去年的例子,人民經驗會讓重演中的歷史,不再發生。

卓榮泰今接受電台主持人周玉蔻專訪時指出,民進黨在去年九合一選舉後,將民調結構做更精進,人民在去年底選舉經歷三個月天翻地覆,現在經過一年冷靜,會知道那時天翻地覆會造成多大傷害,現在不容易情緒化了。

對於韓國瑜請假後開始跑總統行程,不斷創造話題,外界認為,這是韓國瑜優點;卓說,一個人再多優點,只要自己一直強調有優點,就會變成缺點,例如韓一直說「三高水長」是自己的優點,一直強調自己有很多能力及優點,就會變成缺點。

對於如何因應韓國瑜搶走話語權?他說,經過去年例子,大家當然知道講高山升旗、白白胖胖等說法,韓說到好像已成了防腐劑,但是他的支持度地板就是很堅實,民進黨學習不來也無法羨慕。

他說,現在政府把目前做的事用更口語化的方式講出來,例如現在行政院長蘇貞昌就把這些改用台語,幾個部長也都親自站到第一線,至於回應,「輕鬆的話會講,但是不會跟他在那語言尖峰相對,也不符合我們型態,我們也做不來,我也看不起那種行」。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享