中央釋利多是買票?侯:選舉或平常日都要一起努力

民進黨政府近日對釋出大利多,被質疑是選前買票,新北市長侯友宜30日受訪時表示,建設本來就是中央、地方並肩作戰,成果都屬於市民的,他認為不管是選舉還是平常日,都要抱持相同心情,中央地方一起努力,不管哪個時機點給幫忙,他都心存感謝。

中央近期釋放利多,行政院長蘇貞昌近期多次造訪新北,也承諾五股疏左堤防加高經費全額補助,大漢溪堤外便道「8.4億費我替新北出」,遭外界質疑選前買票。

過去曾批評中央補助太少的新北市長侯友宜,在30日市政會議後受訪表示,中央、地方要並肩作戰,只要大家同心齊力為新北市做事,他都心存感謝,因為成果都是屬於市民的,他很希望不管是不是選舉或平常日,都要報相同心情。

侯友宜說,有很多經費預算不能只看單項,要看全體,如捷運建設經費,新北負擔非常重,原本中央應負擔到七、八成的部分,目前中央都只給40幾%,相差過大。

不過侯友宜強調,不管多還是少,只要中央願意跟地方一起合作往前走,他都心存感謝,別人給予的幫忙,不管在哪個時機點,他都說聲謝謝。

中時 葉德正

相關文章

分享