黃國昌列不分區第4?柯:民眾黨會做掉他

據傳立委黃國昌將被時代力量排在不分區第4或第6,台北市長柯文哲30日受訪直言「如果沒有民眾黨還有可能,民眾黨一下去,黃國昌會被做掉!」並分析,政黨票每3.多%才1席不分區,排第4代表要衝過10%,機會不是那麼高。

台灣民眾黨下午將公布黨員分析表,據悉有7000多名黨員,媒體詢問,時代力量才2000多名黨員,民眾黨已變第三大黨,下個目標是否會將時力挖過來?柯反問「你下一場是要訪問黃國昌嗎?」

針對時力可能將黃國昌排不分區第4或第6,柯坦言「這樣黃國昌會被做掉」,強調每3.多%才一席,黃國昌排第4表示要衝過10%,機會不是那麼高,這實際算,若沒民眾黨還有可能,民眾黨下去,黃國昌會被做掉。媒體追問「那黃國昌排第一好嗎?」柯未回答。

據悉民眾黨7000多名黨員都在北部,是否跨不出濁水溪?柯說,擴散還是需要時間,在北市要聚會容易,所以這就慢慢來,不要幻想說「1、2、3,全台到處都有黨員!」這哪有可能。

對於和鴻海創辦人郭台銘的合作沒有新進展?柯文哲說,怎麼沒新進展,都有保持聯絡嘛,他們還要為立委參選人李縉穎公開站台。至於郭家軍目前只推李縉穎1人,柯認為,11月22日前什麼可能都有。

至於北市府顧問蔡壁如說,郭將協助柯布局2024總統選舉,柯重申,不會啦,這他從來沒聽郭講過,現在講太早,拜託,這種事前2周問都來得及,4年後的事太遠了。

中時 張穎齊

相關文章

分享