回擊卓榮泰 柯嗆:民進黨分贓分不平就海選

台灣民眾黨正值不分區立委海選作業,民進黨主席卓榮泰30日上電台受訪,不以為然酸說,台北市長柯文哲知道怎麼做的事就不海選,不會做的事就海選。柯聞後反嗆,民進黨就是這樣,分贓分得平就不海選,分贓分不平就海選,哈哈哈哈哈。

卓榮泰批柯,社子島不曉得怎麼做就海選,但想做自行車專用道就不海選。柯文哲在北市府受訪反擊「民進黨就是這樣,分贓分得平就不海選,分贓分不平救海選」,隨後狂笑,更反問媒體「你們怎麼笑那麼開心?」

另外,柯文哲29日夜間開直播,直指批評蔡英文總統是因為「愛之深責之切」,柯則補充,以前是支持她,而他是外科出身,講究務實、正直、誠信、數據、科學,但與當今台灣政壇格格不入,不過他終究有堅持的作法,是每天誠懇又認真得一直做,現在只能攻擊他失言,卻無法攻擊他政策的哪個地方做不好,民進黨高掛牆壁上「清廉勤政愛鄉土」7字是他實現的。

針對國民黨總統參選人韓國瑜批評蔡總統、桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌、台南市長黃偉哲是「白白胖胖」算不算失言?柯答,台灣社會有個新名詞叫「政治訓詁學」,就是正事不幹,每天在那邊針對1、2個字,這國家怎麼會變這樣,有夠可憐。

中時 張穎齊

相關文章

分享