蘇貞昌廢印花稅 藍營怒轟蘇皇帝?

行政院有意廢除印花稅,由於將造成台北市每年50億元的歲入消失,國民黨台北市議會黨團30日上午邀請北市7位立委候選人表示捍衛北市財源立場,立委李彥秀更砲轟蘇貞昌此舉是「把自己當蘇皇帝、把地方當部屬」,將全力捍衛印花稅。

上午賴士葆、費鴻泰、林郁方、蔣萬安、林奕華、李彥秀、汪志冰7位國民黨台北市立委候選人,和國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹、市議員應曉薇、郭昭巖、游淑慧、羅智強、秦慧珠、張斯綱、鍾沛君、李明賢、王欣儀聯合舉行記者會,砲轟民進黨政府計畫廢除印花稅是「政治考量」。

賴士葆、費鴻泰指出,蘇貞昌與財團餐敘,並在位與地方政府溝通下,逕自決定廢除,不僅將造成台北市每年50億元稅收損失,對北市建設影響非常大,要求行政院不應輕率廢除。

林郁方表示,去年選舉後國民黨取得16席縣市長,廢除印花稅是民進黨政府逼迫縣市長妥協,不擇手段要讓小英連任,把所有權力集中在行政院,「現在最大的悲哀是讓民進黨當執政黨」。

蔣萬安認為,行政院草率倉促廢除印花稅,因此他將在立法院提案,具體要求彌補資金來源,彌補財政缺口,他無法接受民進黨貿然修法圖利財團、傷害百姓的做法。

林奕華說,行政院廢除印花稅完全沒有和地方政府商量,雖然聲稱缺的錢將由中央補貼,但這種做法將使中央集權,他除將全力捍衛印花稅,也將透過修法確保地方政府權益。

李彥秀則指出,廢除印花稅後蘇貞昌把自己當「蘇皇帝」、地方當作部屬,加上現在中央、地方財源不清,在沒有明確財源補足情況下,「綠的縣市多給、藍的縣市少給,這是什麼樣的行政團隊?」

汪志冰則是痛批同選區的民進黨籍現任立委吳思瑤,居然還向選民宣稱廢除印花稅「是一個政策改革方向」,但這項政策純粹是民進黨選舉操作,他也呼籲北投士林選民要看清真相。

國民黨副主席郝龍斌表示,廢除印花稅將使北市每年少掉50億元自主財源,完全出於政治考量,國進黨藉此「箝制地方政府、輸血中央政府」儘管民進黨聲稱會補償,但「民進黨跳票前例歷歷在目」,國民黨如果能夠達到多數執政目標,一定會把它修回來。

中時 陳俊雄

相關文章

分享