演藝圈騙徒重出江湖 上回靠周董這次用浩子騙5千萬

2015年,男子李冠億打著天王周杰倫、藝人劉畊宏投資名義,在大陸上海開設健身房,卻向大陸裝潢包商借800萬元後人間蒸發;由於包商是向地下錢莊借款,不堪被暴力討債,最後留下遺書失蹤,包商母2度自殺未遂,新聞喧騰一時。如今傳出李男「重出江湖」,加入藝人常去的教會,再度利用與浩子、曹格等人合照行騙,得手金額高達5000萬元。

2015年傳出劉畊宏創辦的300壯士健身房要在上海展店,卻爆發財務糾紛,鬧上法院。但從法院判決書可發現,劉畊宏並未參與投資,而周杰倫只是「授權肖像權」。判決書反而證實,媒體報導男子李冠億於上海擴點開設300壯士健身房之過程中,確實有發生向他人募集資金及積欠債務等情事。

據《鏡週刊》報導,李冠億近期「重出江湖」,再度使用假裝跟藝人是好友的老招行騙。李加入藝人教友眾多的教會,結識了許多藝能界人士,然後再拿著與浩子、曹格、孫耀威、「小胖」林育羣、方泂鑌等人的合照,取得被害人信任後詐財,據悉詐騙金額至少新台幣5000萬元。

中時電子報 張達智

相關文章

分享