強打8字箴言砲轟蔡政府 吳敦義下令文宣動起來

針對行政院長蘇貞昌接連砲轟前總統馬英九「魔鬼現形」,「當年為威權服務有臉講人權」的言論,國民黨中常委姚江臨今天下午在中常會上提案,要求蘇貞昌收回不當發言並公開道歉,黨主席吳敦義聽聞後痛批,若讓民進黨連任,不僅是國家災難,更是民主大倒退,盼集結全黨力量下架蔡政府,同時下令文宣戰動起來。

姚江臨等多名常委下午針對蘇貞昌近日離譜失當發言,給予嚴厲譴責,除了要求蘇貞昌收回不當發言並公開道歉,應彙整製作成系列文宣廣為散播,讓全民認清民進黨的真面目,「下架」誇張濫權的政府。

提案說明指出,民進黨政府為選舉利益操作香港「反送中」議題,不惜在陳同佳案中嚴重犧牲我國主權的司法管轄權,飽受外界批評後,以「髮夾彎」曲解事實,把責任全部推卸給在野黨。更離譜的是,蘇貞昌公開批評前總統馬英九及相關諮詢律師是「魔鬼中的魔鬼」,不僅有失其身為最高行政首長的高度,同時跨越了道德底限,更企圖以此轉移社會焦點。

另外,提案中質疑,民進黨過去在野時一再要求「廢死」,現在卻又再一次「髮夾彎」,急著要執行死刑,蘇貞昌憑什麼要求槍決?其失言、失格、失職的行徑,早已不配擔任行政院長;蔡英文總統為了選舉政治利益放任內閣首長淪為選戰工具,更應受到國人的唾棄,不配繼續擔任國家元首。

提案中並建議黨中央,應針對近來民進黨之離譜行徑,公開要求民進黨向馬前總統及其他被民進黨污衊的人公開道歉,同時建請中央彙整近來荒誕言論,製作成一系列文宣廣為散發,讓民眾了解民進黨的真面目。

會中討論熱烈,吳敦義痛批,蘇貞昌如此惡行惡狀,如果繼續讓民進黨連任,全民還要忍受如此荒腔走板的政府四年,疾呼「這不僅國家的災難,更是民主的大倒退」,期盼全黨集結所有的力量,下架這個無能、傲慢、濫權、酬庸的蔡英文政府。

國民黨副發言人洪于茜會後轉述時表示,國民黨未來鎖定民進黨的「傲慢、濫權、酬庸、無能」8字箴言,接下來一個月,每週召開一場記者會,明天舉行首場「下架傲慢蔡政府」記者會。

中時 趙婉淳、黃福其/台北報導

相關文章

分享