失智嬤迷失 暖警:我一定讓你平安返家!

員警發現老嫗手鍊上有連絡電話,立即聯繫家屬,將老太太安全交付家人。(翻攝照片/林雅惠傳真)

高雄市仁武分局2名員警巡邏時接獲民眾報案,指稱有名8旬老人迷失路途中,立即前往協助,發現一名失智老太太無法表達身分,口中卻不斷重覆說想回家,警方發現老太太手鍊上有連絡電話,先安撫她後聯繫家屬,將老太太安全交付家人,家屬感激不已。

仁武分局大社分駐所警員葉錦森、林靜愉於日前晚間擔服巡邏勤務,接獲報案指稱大社區三中路與經建路口,有名迷失老人需要協助,於是立即前往了解。

員警調查,該名盧姓老嫗(80歲),無法清楚表達自己名字亦無證件,口中只是一直重複著「我想回家」,警方將她帶回分駐所,路途中不斷安撫她的情緒,員警一句話:「我一定會讓你平安回到溫暖的家,再遠我都會把你送回家!」讓老嫗緊張的情緒緩和下來。

返所後,員警發現老嫗手鍊上有連絡電話,立即聯繫家屬,果然家屬正焦急不已,準備要來分駐所報案,立即請家屬至所將老嫗帶返家休息,家屬對於員警積極認真協助的態度讚譽有加,備感溫馨。

(中時電子報)

相關文章

分享