搶攻不分區立委席次 時力擬把黃國昌放這位置

時代力量、台灣民眾黨搶當國會第三大黨,目標不分區席次「坐三望四搶五」,傳出時力擬把現任區域立委黃國昌列為第4名,藉此衝高政黨票,預估不分區名單最快11月5日決策會通過後公布。民眾黨不分區名單,傳出市府顧問蔡壁如、市府副發言人黃靜瀅都在討論內,除海選產生的10男、10女外,剩餘24席將會提好提滿。

各黨不分區名單備受關注,其中支持者高度重疊的時力、民眾黨積極布局不分區,時力除黃國昌篤定列入外,日前傳出翟本喬、財經評論員姚惠珍等人也可望進入名單內,其中,黃國昌要排到第幾名受關注。

黨內人士透露,依據目前民調顯示,時力明年政黨票可望獲得5%至10%,取得3至5席不分區,黨主席徐永明雖表態黃會擺在第4名或第6名的位置,但基於席次考量,黃幾乎篤定會排在第4名,希望衝刺政黨票,一舉搶下5席不分區立委。

時力發言人陳志明表示,若名單敲定,最快4日召開提名小組,5日召開決策委員會討論,通過後才會確認並公布名單跟排序。

民眾黨情況與時力類似,預估可拿下3至5席不分區,黨中央預計本周六公布海選結果,男女各10名;除海選共20人,剩餘14名也將從媒體、獸醫、工程師、消防員等領域找尋人選,34席不分區名單會提好提滿,詳細名單跟排序,須待中央委員會議確定。

中時 林縉明

相關文章

分享