社福安置男童想媽 同學牽手摸黑溜

昨日清晨6點多,善化區有民眾發現麻善大橋台19甲線往善化方向有2名孩童騎著腳踏車疑似走失,於是趕緊報警,原來是被社福機構安置的小俊(化名)太想念媽媽,同學阿進(化名)義氣相挺,兩人清晨偷跑出來要去關廟找小俊媽媽,幸好警方及時尋獲,平安被機構老師帶回。

台南市警察局善化分局溪美派出所警員吳文義清晨接獲民眾通報後,立即沿途尋找,並於7點多於台19甲線與溪美路口找到該2名國小六年級學生,分別各自騎著腳踏車並背著後背包,經警方帶回派出所詢問2名孩童為何清晨走失之情形經過,2名孩童因緊張皆無法描述經過。

警員吳文義先將其安撫且舒緩孩童情緒後,鍥而不捨的追查,得知該2名孩童因想念媽媽欲前往關廟找媽媽,故從某社福機構逃跑出來,趁機構人員都還在睡覺,4點多時相爬窗溜出機構,被警方發現時已騎了十多公里。

經警方通知家屬及該機構老師後,均前來派出所瞭解狀況並帶回孩子,使孩童免於危險,家屬及機構老師當場向警方表示感謝之意,並承諾會加強孩童的心理輔導與關懷,不再發生類似情形。

中時 劉秀芬

相關文章

分享