欠債還不出 男持菜刀強盜超商

民風淳樸的南區灣里部落,27日傳出超商強盜案,吳姓男子因被債務逼急,當天深夜11時許,帶著安全帽遮掩面容,持菜刀進入一家超商強盜12萬得手,警方掌握線索追捕,不到兩天在一家醫院旁的超商將他逮回。

32歲吳姓男子出獄後沒有工作,為了省錢與家人同住,睡在客廳沙發,只能靠借錢籌措生活費,債務累積越多,他心情不好,只能靠飲酒發洩,每天要喝掉兩罐高粱酒。

吳男被逼急了,趁著27日深夜11時許,拿起菜刀就前往住家附近的一家超商行搶,他走進店內就拿出刀子指著店員,劈頭就喝令店員拿錢,店員只能乖乖拿出12 萬現鈔,過程中有其他顧客瞧見,他還囂張怒斥「看啥」。

吳男強盜超商得手後從容離去,卻因酒癮太深身體不適,兩天後前往醫院就醫,警方或暴後成立專案小組,暗中鎖定他的行蹤,案發後45小時內在醫院旁的超商將他逮捕。警方發現,才短短兩天不到,吳男搶來的12萬贓款竟已全數花用一空,多數用來還債。

吳嫌用來作案用的菜刀,在案發後丟入二仁溪湮滅證據,警方上在打撈搜尋中。

中時 程炳璋

相關文章

分享