月底沒錢室友送泡麵 結局讓網直呼:可以嫁了

不少大學生都有「窮到吃土」的經驗,有可能是家庭因素,也有可能是花錢太揮霍。日前在Dcard上有網友PO文表示,為了減輕家裡負擔,讀大學後便主動提出要自己出學費和生活費,但私立大學的學費可不是在開玩笑。月底帳單寄來時,原PO早已吃土,便決定向室友借看看,結局讓網友戲稱,可以嫁了。

Dcard上一位網友PO文表示,自己月底吃土,便決定向室友借錢看看。原 PO 心想,都認識三年了,應該不會見死不救吧?便去敲了室友的門,室友聽完後只淡淡的說,你等等。接著就將一包泡麵拿給原 PO 了!原 PO納悶的收下後心想,好吧!雖然沒有借到錢,但還好下一餐有著落了!

內心失落的他,看著泡麵就想起小時候曾和媽媽一起去吃麵的回憶,讓他想家想到快流淚。突然間,他發現明明只有一包泡麵,幹嘛還用橡皮筋綁著呢?翻過來後,竟發現一張 1000 元被綁在後面,讓原 PO感動的直呼「能交到這樣的朋友真的三生有幸,真的謝謝」。

貼文一出吸引很多網友回應,「這種能雪中送炭的朋友真的好珍貴」、「這種朋友真的要好好珍惜,之後還錢記得再請對方喝個飲料嘿」、「嫁了吧」、「有錢要記得還人家」、「好感人!有這種室友真的很棒」、「拜託在一起好嗎!真的溫馨欸」、「患難見真情」、「有這種朋友真好」、「嫁給他嫁給他」。

但也有網友詢問,「為何不辦學貸呢?可以減輕負擔。」、「1000元能做什麼?如果這樣不如休學,專心工作。」、「為什麼不辦學貸 學費也可以減免吧!以你的處境如果有中低收入的還可以申請生活費」。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享