外國學生來台求學 學好、學滿

針對外國學生來臺求學的「臺灣獎學金」及「華語獎學金」,只要部會資源足夠,就能吸引創新高的人數,臺華獎辦公室統計,今年即吸引89國的1,609位學生來臺就學,2004年迄今已有超過12,000名受獎生獲得獎助,教育部表示,今年提供了比去年更多的獎學金員額。

108學年度新生說明會暨歡迎會於日昨舉行,臺華獎受獎新生齊聚一堂,除獎學金說明及簡報提醒在臺生活注意事項,品嚐臺灣小吃、欣賞民俗技藝表演,讓遠道而來的國際學生們,能夠迅速了解與體會屬於臺灣的生活文化。

外交部研究設計委員會谷瑞生主任致詞時表示,臺灣是個自由、民主、法治的國家,沒有種族與宗教衝突,人民十分和善。有迷人的在地與各國美食,熱鬧的現代生活,24小時的便利商店,普及的手機通訊與電腦網路,流行的影視、音樂與藝術文化,豐富的歷史古蹟,與美麗的自然風景,鼓勵外國學生們「去探索臺灣,相信一定會愛上臺灣!」

為讓受獎新生體驗臺灣在地民俗技藝,主辦單位特邀「敘舊布袋戲團」以趣味互動、英語表演的創新模式演出,獲得與會人士陣陣掌聲。

工商 陳碧芬

相關文章

分享