推動在地食材創意烹飪 培養學童「食當季、吃當地」

苗栗在地農產多樣豐富且品質優良,今年結合縣內17所國小,推動「在地食材創意料理烹飪體驗課程」計畫,讓學童認識在地農業資源,並培養食當季、吃當地與低碳飲食習慣。

苗栗縣政府推動偏遠地區學校「在地食材創意料理烹飪體驗課程」,30日苗栗縣長徐耀昌前往公館鄉南河國小,與學童運用苗栗在地食材製作紅棗水果沙拉、烹調創意蔬食料理,並創意窯烤客家口味的梅干扣肉披薩。徐耀昌表示,藉計畫喚起師生「食當季、吃當地」的觀念,認識家鄉美好食材外,習得烹飪技巧更能回家幫忙。

縣府教育處指出,在地食材創意料理烹飪體驗課程於23日起至12月10日止,辦理17場次,帶領育英國小龍騰分校、烏眉國小楓樹分校、栗林、汶水、南河、田美、開礦、南埔、象鼻、東河、蓬萊、豐田、鯉魚、新開、內灣、坪林、梅園等17所國小學童,並結合造橋鄉南瓜、竹南鎮火龍果、公館鄉紅棗、通霄鎮彩虹玉米、後龍鎮地瓜、花椰菜等在地食材,製作創意料理,認識縣內富饒農產資源及飲食文化特色,培養在地低碳飲食習慣。

中時 何冠嫻

相關文章

分享