蔡英文論文門最後拼圖 彭文正:蔡大姊說法露餡

蔡英文論文門,蔡英文總統的大姊蔡英玲今天跳出來澄清,指妹妹蔡英文最後的博士資格考試是她陪同去的。網路節目主持人彭文正認為。蔡英文的大姊蔡英玲第一句話「她最後的博士資格考試也是我陪她去的」,就出包了。

蔡英文的大姊蔡英玲表示,「她(蔡英文)最後的博士資格考試,也是我陪她去的,我陪她在英國過兩個禮拜,那兩個禮拜我們玩得還挺開心。所以他們在說論文是假的,我實在匪夷所思,她交論文的前一年,那年我們兩個都有回台灣,問她寫了多少,她說兩百多頁,她訓練自己每天寫3到5頁。」蔡英玲還說,英國的論文都要3、4百頁,很厚的一本,妹妹蔡英文有那個耐心和毅力,這是自己從她寫論文看到的。她27、8歲就念完回來,在政大教書,因她的論文是有關GATT的研究,所以國貿局、經濟部就找她去當談判的顧問。

彭文正在《政經關不了》質疑指出,蔡英文的大姊第一句話「她最後的博士資格考試也是我陪她去的」,就出包了,蔡的大姊只陪她去一次,「博士資格考試」,表示蔡連論文大綱都還沒寫,所以蔡的姊姊陪她去的考試,通常離畢業可能還有1年或1年半。所以博士資格考試過了,只能證明可以進入博士班,而且接下來要完成博士大綱的口試,博士大綱的口試完成 ,才能進入博士候選人。所以蔡的大姊此說法可說打臉蔡。

彭文正懷疑,蔡英文的博士資格考試是蔡的姊姊陪她去的,蔡之後就拍拍屁股回台灣,後來蔡就懶得補完博士論文大綱口試,所以口試表格才沒有簽名,因此他懷疑蔡沒有拿到博士。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享