屏東海生館「虛擬海世界」VR體驗超夯 門票加體驗券套票組也熱賣

屏東海生館「虛擬海世界」VR體驗館,自7月中旬開幕以來話題不斷,雖一次5至6分鐘的體驗需花150元不等,但仍深受親子客群喜愛,至今除入館人次破萬外,總體遊客人數也比去年同期成長近2成,而月前推出的門票加體驗券套票組,也已賣出逾500組。

「付費設施吸睛也吸金!」海生館指出,虛擬海世界內的10項設施,通通採取使用者付費,起初曾擔心會因此影響營運效果,沒想到在試營運階段已廣受好評,而正式開幕至今更是話題不斷,不僅詢問度高出預期,還有業者相中該市場而來談合作推出套票組。

海生館說,9月間館方正式與業者合作,推出海生館門票加VR館3張體驗券的套票組,目前在網路平台及超商販售,遊客可以較低價格享有指定、同時也是館內前3名的人氣設施,即4D動感劇場、VR潛水艇與神槍手對決,且3張體驗券可以3人共玩1項、3人各玩1項或1人玩3項,遊客可自行搭配。

套票組推出後,至今不到2個月已賣出逾500組,成效又再超乎海生館預期,海生館開心地說,全台海洋館首創的VR體驗館獲遊客如此喜愛,之後一定會再規畫不同的主題,推陳出新讓遊客更驚艷。

虛擬海世界是海生館與廠商合作斥資1800萬引進最新VR技術打造而成,遊客只要戴上裝置、透過VR影像結合專屬機台模擬系統,不僅能潛入海洋,還可以搭探索車進入南北極地,如親歷其境般體驗。

中時 謝佳潾

相關文章

分享