肛門癢到不行 醫掰開驚:有怪癖?

屁股莫名發癢,竟是感染性病,一名30歲廚師既非雙性戀,發生性行為時也從沒有「走後門」,但不久前發現肛門癢到不行,一摸竟摸到多顆突起物,他用手機拍下後自行上網查詢,驚覺應該是感染菜花,才趕緊就醫治療。

肛門癢到不行 醫掰開驚:有怪癖?(圖片取自/達志影像)
▲ 肛門癢到不行 醫掰開驚:有怪癖?(圖片取自/達志影像)

廚師肛門已經癢了1、2個月,最後受不了由女友陪同就醫,醫生一檢查果然是長了10多顆菜花,醫生先支開女友,詢問他是否為雙性戀,廚師表示只喜歡女生,也沒有用過情趣用品肛交,因此醫生進一步檢查,發現只有肛門感染,生殖器並沒有長菜花。

根據東森新聞報導,泌尿科醫生鄭斌睿表示,這位患者平時工作相當忙碌,大部分都使用公廁,懷疑這應該是感染原因,雖然菜花大多是藉由性行為傳染,但若是帶原者上廁所抓癢等導致皮屑掉落,下一個人接著使用器具,就會間接得到菜花。

尖銳濕疣(Genital warts)俗稱菜花,也是人類乳突病毒感染造成病毒疣的一種類型,感染後潛伏期大約2到3個月,好發於肛門或生殖器,症狀包括搔癢、灼熱疼痛,男性患者最常見的,就是陰莖、陰囊或肛門長出一些肉色小粒;女性患者則是外陰周圍或陰道內會長出椰菜花狀肉粒。

(中時電子報)

相關文章

分享