咖啡加3種食物 改善脂肪肝更燃脂

咖啡除了提振精神,還可以幫助身體增加肌力,日本有研究發現,咖啡裡大量的咖啡多酚「綠原酸」,有改善消化器官機能的作用,避免脂肪肝。若將會讓人發胖的砂糖、奶精也戒掉,加入黑胡椒、肉桂、豆漿,就有控制血糖、促進脂肪燃燒的效果。

▲黑咖啡搭配黑胡椒、肉桂、豆漿,能改善脂肪肝更燃脂。(達志)

早安健康報導,日本肝臟病學會專門醫師船津和夫,花了5年追蹤492位無脂肪肝的男性,發現一天喝2.5杯咖啡以上的人,罹患與肥胖有關的脂肪肝比例較低,證明咖啡的綠原酸能改善消化器官機能,減少脂肪肝。但建議咖啡要在睡前2小時喝完,且胃、食道容易不適的人也建議避開咖啡,改喝茶。

咖啡燃脂喝法

1.咖啡+黑胡椒粒:黑胡椒的肝素可促進血液循環,提升代謝、幫助燃脂。

2.咖啡+肉桂:在咖啡裡灑半小匙肉桂粉,有刺激生理循環的作用,能控制血糖,解決經痛困擾,但懷孕的人勿食。

3.咖啡+豆漿:害怕黑咖啡苦味的人,可以改加20cc.無糖豆漿,熱量低又能溫潤身體,加速脂肪燃燒。

(中時電子報)

相關文章

分享