今明天氣不穩定 宜花注意局部大雨

早上起床,北台灣下起雨來。中央氣象局表示,今天受東北風影響,北部及東半部易有局部短暫雨,尤其宜花有局部大雨發生機率,不排除有豪雨,中南部則是多雲到晴。北台灣偏涼,中南部日夜溫差較大。至於昨天從境外吹來的沙塵,因為下雨的關係,北台灣空氣品質較好,但中南部沒有雨,空氣品質較差。

▲ 北部及東半部有雨。本報資料照

氣象預報員劉沛騰預測,溫度方面,大台北及宜蘭一整天溫度偏涼,約在22至25度左右,高溫方面,桃竹苗、花東可以來到25至27度,中南部還是30度,日夜溫差較大一點。

劉沛騰表示,今明兩天東北風影響比較明顯,明天宜蘭、花蓮下雨會減緩,但還是容易下雨,星期六天氣較穩定,但是下一波東北季風很快在星期日來報到。

至於昨天凌晨生成的第22號颱風「麥德姆」,劉沛騰表示,在30日深夜換日交界時登入中南半島越南,今天大致上還是輕度颱風,下半天應會減弱成熱帶低氣壓,當地仍有強風豪雨。

另外,內蒙沙塵暴飄來影響台灣空氣品質部分,劉沛騰指,現在沙塵境外進來的量比較少,而且北部、東半部下雨,空氣品質就比較好一些,但是中南部昨天進來的暫時還沒有完全擴散,也沒有下雨,因此空氣品質比較差。

(中時電子報)

相關文章

分享