男孩沉迷手遊忘洗澡 母「海K一拳」…下巴竟脫臼

隨著3C產業的蓬勃發展,孩童沉迷「手遊」的機率也增加了。日前,有一名小男孩,就因為沉迷手遊忘了母親請他洗澡的要求,慘遭母親「海K一拳」,使他下巴脫臼,並被趕出家門。

據《邁阿密先驅報》報導,這起事件發生在上週三,美國一名住在佛羅里達州的10歲男孩告訴南代托納(South Daytona)警方,雖然母親要求他在7點時去洗澡,但當時他與朋友正沉迷於《要塞英雄》忘了母親的交代,當母親詢問他是否洗完澡,他回答「沒有」。接著母親嚴厲的要他去洗澡,隨後母親在浴室朝他的下巴揮拳,使他感到疼痛。接著母親與父親連絡,請他帶走他。

根據小男孩的話,南代托納警方找來了這名母親,現年35歲的佩魯賈(Ann Perugia)。然而她向警方表示事情完全與兒子說的不同。佩魯賈表示自己之所以憤怒揮拳,是因為兒子的態度不佳。她表示,當時因為他跺腳進入浴室,所以她才跟著他進入浴室並詢問他的態度,卻不想兒子直回:「我討厭妳,妳什麼都沒有幫我!」這句話,使佩魯賈理智瞬間斷線才發生了這起傷害事件。佩魯賈表示,隨後她看到兒子正打電話給前夫,並且收拾著行李。

她向警方表示,當兒子要離開家門時,她想要挽留他,但兒子卻逕自走到外面並朝母親的汽車丟石頭。

不過佩魯賈的說法遭到男孩的生父打臉,他表示當時他看到兒子拿著一袋衣服和鞋子站在門外,之後佩魯賈要他將孩子帶走,在兒子上車後他告訴他,自己遭母親打了一拳。目前,警方逮捕了佩魯賈,並指控她對兒童造成了精神和身體的傷害。

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享