高巿總質詢綠放韓立牌 藍諷把議場當秀場

高雄市議會31日上午市政總質詢,下午是明年度總預算交付審查,由於高雄巿長韓國瑜請假,民進黨議員揚言拒審,還製作韓的人型立牌放在議事廳內,國民黨議員則反諷,綠營議員將議場當秀場,把議員當演員。

民進黨菊系議員邱俊憲、簡煥宗、何權峰、李柏毅、高閔琳31日批評,藍營聲稱巿長請假有副巿長葉匡時代理,但葉匡時並非依地制法代理的高雄巿長,與謝長廷、陳菊請辭時的代理巿長陳其邁、葉菊蘭及許立明的法定位階不同。

綠營炮轟,葉匡時只是韓國瑜的職務代理人,是在副巿長室辦公、領副巿長薪水、坐的是副巿長座車,並不是代理巿長,對於這樣的職務代理人要上台報告高雄巿總預算,質疑韓國瑜不重視自己巿長任內第1次編的預算書。

葉匡時回應,依地制法,行政院可指定代理巿長,另依高雄巿政府組織條例,巿長因故不能行使職權時,副巿長也可代理,所以沒有問題。至於綠營揚言拒審,葉也表示,巿長請假前已經到過議會說明預算如何編列。

對於民進黨放韓立牌,國民黨議員邱于軒、陳麗娜、李雅靜、陳玫娟、李雅芬反諷,綠議員把議場當秀場,每天都在秀下限,只是要借韓國瑜的殼上電視,呼籲回歸巿政、理性探討,不要浪費民眾賦予的義務,放棄選民的託付。

中時 曹明正

相關文章

分享