韓國瑜原住民後援會 現場《我現在要出征》激昂

韓國瑜桃園傾聽之旅第二站來到復興角板山公園天幕廣場,參加原住民後援會活動,韓還未到現場時,現場響起《我現在要出征》激昂樂曲,支持民眾情緒相當激動,高喊「韓國瑜凍蒜」!韓國瑜到場時,現場民眾熱情為他披上原住民衣飾。復興區長游正英說,去年就是因為韓國瑜來幫忙助選,讓自己當選,這次也送上當時的甜柿,祝福韓國瑜高票當選,現場並向韓國瑜獻上戰旗。

韓國瑜說,一進復興區,馬上就好高興,復興帶來的高興,自己第一個結拜兄弟就是泰雅族,所以會說族語,40多年來沒有忘記。原住民基本上住得比較偏遠,很多都在山區丘陵,生活狀態非常辛苦。住在都市的是蛋黃區,偏鄉的是蛋白區,很多蛋白區的原住民朋友,離蛋黃區太遠,很容易被忽略,被忘記存在。高雄有3個原住民鄉,自己堅持教育、醫療、建設及經濟4大面向,堅持教育,下一代一定要享受到平等資源;醫療,絕對不能因為地理位置遠人少受影響;建設,不能因為人少就七折八扣;經濟,原住民朋友很大困難,就是會生產不會賣,吃了大虧,拉拉山水蜜桃賣得好,但在偏遠的茶葉、愛玉、蔬菜卻賣不出去,或者是不會賣或者是被剝削,只要能銷售生產合理化,生活就能改善。這4點原住民絕對不能被欺負。高雄市負債3千3百億全國第一,財政困難,每個單位都減百分之三,但原住民鄉一毛都不能減,因為要還一個公道,不可以不用心來照顧原住民。只要碰到原住民就充滿快樂歡樂,這種精神何嘗不是台灣價值最寶貴的余素,善良勤勞認真重教育,台灣從頭到尾都充滿歡樂,就是我們要追求的,這在原住民身上都有,要讓原住民精神傳播到全台灣,讓大家都能快樂。

韓國瑜說,這次土地傾聽之旅,從屏東、高雄、台南、嘉義、雲林、彰化到桃園,過辛苦的日子的人太多了,既然過得這麼苦,要快樂不容易。這趟收穫很多,從事政治活動,肩膀上的責任非常重大,在人間最大的官是總統,最小的是村里長,要讓投票給我們的人能受到最好的照顧。2020年1月11號,原住民朋友要為自己投一票,不過光國泰民安風調雨順,要追求更棒的目標台灣安全、人民有錢。我愛原住民、原住民愛我!

中時 楊宗灝

相關文章

分享