校方不忍了 怒控告JUUL電子煙大商危害學生

電子煙在美國市占率越來越高,尤其是在美國青少年族群間快速流傳,雖然傳統菸草在青少年裡抽的比例減少,電子煙的使用量卻是直線上竄升。洛杉磯聯合學區(LAUSD)於29日,決定向目前市面電子煙最大廠JUUL索賠,除了驅逐電子煙遠離校園之外,更要求補償校方投入查緝電子煙所投入的花費。

據《世界日報》指出,電子煙公司JUUL是目前最大的電子煙商,市占率高達70%。洛杉磯學區教育總監Austin Beutner表示,現在越來越多學生逃課去抽電子煙,在年輕學子眼中,電子煙似乎成為了流行玩物。這令校方非常頭疼,花費了太多精力、人力去外頭把孩子找回來。此外,還有學生直接摻入大麻油液,導致他們上課精神渙散,提不起勁。

這次的提告,其實是要呼籲其他學區也能一起來響應,並向JUUL公司集體索賠,共同爭取花費過多的開銷,以及挽救失去方向的學生,不要被電子煙給荼毒。洛杉磯聯合學區目前是加州最大,全美第二大的學區。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享