王菲女李嫣畫作「熊貓與竹」百萬賣出 網傻眼:不懂藝術

天后王菲和前夫李亞鵬生下女兒李嫣,因為星二代的身分,從出生以來就備受關注,此外表演慾極強的她,從小就累積一票粉絲,近來她更多了「畫家」新身份,網友更在微博爆料,李嫣一幅畫作竟以百萬台幣賣出,立刻引起網友熱議。

李嫣的畫作以380萬台幣賣出,引起網友討論。(圖/娛樂圈探班微博)
▲ 李嫣的畫作以380萬台幣賣出,引起網友討論。(圖/娛樂圈探班微博)

根據陸媒《新浪娛樂》報導,李嫣近來畫作名為《熊貓與竹》,可以看到一隻熊貓手拿竹子坐在草地上,週遭則有鳥兒翱翔,以及聳立在青竹上,但這幅看似童趣的畫作,竟以台幣380萬高價賣出,消息曝光後讓網友直呼不可思議,紛紛留言表示:「覺得沒價值」、「可能我不懂藝術」。

不過有專業人士表示,此畫作構圖看似簡單,但筆法卻相當精鍊,畫作背後凸顯出的是孩子純潔善良的心,而這場慈善拍賣會會所得,將會轉入王菲和李亞鵬創立的《嫣然天使基金》,幫助罹患先天唇顎裂的病童。

(中時電子報)

相關文章

分享