小英民調真告急?網分析揭民進黨驚人操盤…

民進黨籍蔡英文總統本周民調支持度略有下降,讓藍營支持者大感振奮,據昨30日民調顯示,2020總統選舉若是藍綠對決,蔡英文以44.3%贏韓國瑜的32.8.1%,兩人相差15.2個百分點。雙方雖差距拉近,但也讓不少人好奇。蔡英文民調為何會下滑?有網友直言,「民進黨要救立委選情,不催票立院就崩掉了,更會引起新的派系內鬥,所以就是在催票防討厭民進黨、韓粉的票票入匭,把翻盤可能性給扼殺掉。

據《綠黨》今在臉書所公佈最新民調顯示,國民黨韓國瑜支持度32.8%,民進黨蔡英文支持度44.3%,蔡與韓的差距11.5個百分點,若與上周同份民調相較,雙方支持度從差距超過16個百分點急遽縮小到11.5個百分點,韓支持度上升、蔡支持度略下降,韓國瑜請假後不斷拋出各式各樣的議題,顯然有稍微凝聚藍營支持者。

對此,網友alice137651在批踢踢政黑版發文,她認為,民調近期漲跌看起來不單純,「這幾天開始都再講選情沒有很穩,說什麼韓的民調低但投票率高,而蔡民調高但投票率低,所以蔡還是跟韓五五波」並詢問網友看法。

回文的網友也紛紛回應,有部分網友認為,民進黨是要「衝高投票率」、「催立委票」、「民進黨選舉有步驟的」、「選舉花招啊,DPP強項」、「集中選票啦」、「催票啊」、「現在的民調都被綠共做得太整齊已經被看破了」、「民進黨擔憂的是立委選情」、「因為討厭民進黨會影響小英選情啊」、「立院不過半基本上就跛腳了DPP會分裂」、「怕投票率不高影響立委」

但也有部份網友認為「小菸那麼穩,有啥好怕的」、「真實的民調慢慢浮現,韓在拉尾盤」、「韓國瑜穩了啊」、「民心思變、韓流再現」、「以前也在那喊集中選票 被騙到脫褲」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享