陳玉珍放棄優先提名 建議辦理黨內初選

2020立委選舉倒數73天,藍營在金門尚未敲定角逐人選,立委陳玉珍今(31)日表示,她願放棄現任優先提名,建議縣黨部盡快舉辦初選,透過黨內民主機制推出最佳人選,替國民黨守住離島重要一席。縣黨部主委石兆瑉回應,這個建議很好,「樂觀其成!」

2020立委選舉,台灣各地烽煙四起,但離島金門一片沈寂,到底誰要代表國民黨披掛上陣?是透過初選、徵召產生人選?或依循現任者優先的慣例,由陳玉珍爭取連任?地方看法不一。

在大局未定之際,日前又發生黨員李志鴻不滿在去年縣長選舉時,支持對手陣營的前金城鎮長石兆瑉接任縣黨部主委一職,而到縣黨部廣場撒冥紙,遭石主委以「觸霉頭」出手打了一拳,引起地方矚目。

陳玉珍表示,最近國民黨金門縣黨部因主委異動,發生人事紛擾爭端,面對緊接來到的立委選舉,她建議縣黨部基於和諧、團結,同時建立長遠的體制與規範的考量,盡快舉辦黨內初選,透過黨內民主程序,由初選獲勝者代表國民黨參選。

陳玉珍強調,她願放棄比照同時期當選的彰化柯呈枋立委、台中沈智慧立委有現任優先提名的慣例,建議縣黨部開大門、走大路,讓一切回歸公開、公平、公正,也讓今後任何政治性的選舉,都做到以民意為依歸。

陳玉珍表示,過去的選舉紛爭均因「私心」作祟,以及欠缺嚴謹完善的制度和規範而起,她希望從自己做起,團結黨內同志一起邁向改革,攜手除舊佈新,在建立健全、完善的黨內民主機制下,讓黨員同志們有所遵循依據,也才能真正選賢與能,為鄉親和金門努力打拚。

縣黨部主委石兆瑉表示,黨內有意參選者不少,任何人都不能剝奪他們參選的權利,陳玉珍的建議讓黨部不會感到為難,「如此很好,樂觀其成!」可讓國民黨開大門、走大路,真正落實公平、公平、公開和透明的民主機制。

中時 李金生

相關文章

分享