陳菊告誹謗 吳子嘉:一輩子沒有道歉過

陳菊自訴誹謗,北開再開庭,吳子嘉表示願公開致意不道歉。(王己由攝)

總統府秘書長陳菊,認為自去年底「九合一」選舉後,電視名嘴不斷對她造謠抹黑,今年3月起連發多箭,委請律師提出誹謗自訴「以訟止謗」,其中《美麗島電子報》董事長吳子嘉被自訴妨害名譽,台北地方法院今(31)日下午再度開庭,吳子嘉強調他的發言只是評論,且半年來未在電視上評論陳菊,已釋出善意,可私下或公開向陳菊致意,但不可能道歉,「我一輩子沒有道歉過」。

吳子嘉是在今年1月16日、23日和24日,分別在電視談話性節目中,就高雄輕軌、高雄氣爆律師費爭議和勞動部長許銘春和陳菊的關係,發表相關評論和看法。陳菊認為吳的言論妨害她的名譽,因此提自訴。

北院分案受理後,承審法官曾先後安排雙方進行調解,看看有無和解撤告可能,但對於公開道歉和刊登道啟事等和解條件,吳子嘉不接受。北院今(31)日下午再度開庭,陳菊律師游琦俊說,雙方對於調解條件的歧異大,因吳不願意公開道歉,以致無法和解。

吳子嘉則說,他和陳菊素昧平生,也無私人恩怨,對於他在電視上指涉的事項,是專業評論,不認為自己犯錯要道歉,但「陳菊是美麗島事件的英雄」,他願意在過去老闆許信良出面帶領下,私下或公開向陳菊致意。

由於雙方仍無法達成和解,法官庭末改期12月19日下午再開庭,屆時將進行言詞辯論程序,若順利即可結案。

(中時電子報)

相關文章

分享