埔榮精神護理之家 配合萬聖節 住民演出變裝快閃

臺中榮總埔里分院附設精神護理之家(康芯家園),為讓住民有時序感,配合西洋萬聖節與榮民節,今在院區入門大廳推出別開生面的快閃活動,讓家園住民與到院就診的民眾,在互動中充滿著歡樂氣氛,也讓住民們的臉上洋溢著幸福與滿足的笑容。

中榮埔里分院這項快閃活動,以時下最流行的「Baby Shark」為背景音樂,搭配著霍格華茲魔法學院的裝扮,以及工作人員替住民手工量身製作的道具裝扮,在院長徐慰慈帶領下,於院區大廳揭開序幕。

節奏輕快的樂音與住民邁力的演出,動作看似整齊,但略帶點小小的凸槌,反而讓就診民眾都歡呼不已,為現場增添不少愉悅歡樂的氣息,最後則由工作人員及家園住民,逐一分送糖果給所有在場民眾,圓滿落幕,院方希望分享到糖果的民眾,皆能感受家園住民辛苦參與的用心以及心中想傳遞的祝福。

中榮埔里分院指出,雖然快閃活動只短短10分鐘,但精神護理之家康芯家園的工作同仁,幕後籌備時間卻長達月餘,從帶領住民練舞到手做道具,舞蹈動作雖簡單,但要讓認知功能退化的住民記住,且積極投入,確有不易。圓滿的演出,也讓住民充滿歡樂與驚喜。

中時 楊樹煌

相關文章

分享