毒尪前腳入獄 毒妻找藥頭開房遭查槍彈

安南區一對毒鴛鴦販毒名號響亮遭警方盯上,林姓老公數日前才因通緝被捕入獄,警方28日在安南區逮獲林妻,驚見她房內還有陳姓男子,她急解釋是藥頭非男友,警方槓上開花,在陳男身上搜出85公克海洛因與2槍60顆子彈,將兩人依照毒品與槍砲等罪嫌移送台南地檢署偵辦。

林姓夫妻皆身染毒癮,兩人在安南區經營販毒勾當,遭專案小組緊盯,48歲林嫌日前跑路到台東避鋒頭,數日前回台南時,因通緝在案,意外遭安南區在地警員逮捕。

林嫌落網,專案小組研判林妻會「跑路」,造成案件破局,28日動員逮人,在府安路租屋處門口埋伏,將正要出門的她逮捕,隨即搜索其住處。

警方進入林妻閨房,驚見竟有陌生的男子在房內玩手機,林妻忙解釋44歲陳姓男子是藥頭,不是男友,警方隨即在陳嫌身上找到20公克安非他命與85公克海洛因。

陳嫌以為警方是衝著他而來,供出持有毒品外,並從車上繳出兩把改造手槍與59顆子彈與1顆打母彈,意外槓上開花破獲槍毒。

陳嫌與林妻兩人落網後毒癮發作,頻頻拜託警方讓自己解癮遭拒,林妻在警局內一度翻白眼昏睡,醜態百出,差點被戒護送醫,最後將兩人依照違反毒品與槍砲條例移送台南地檢署偵辦,陳嫌或檢察官交保後,又因案遭其他單位警方持拘票拘捕。

中時 程炳璋

相關文章

分享