《翻爆晚間精選》高巿議會審總預算 藍綠爆流血衝突

◎高巿議會審總預算 藍綠爆流血衝突

高雄巿議會31日審查高雄巿政府明年度總預算,由於高雄巿長韓國瑜請假,民進黨議員發動突襲罷占主席台,隨後國民黨團進場回防,雙方爆發肢體衝突,藍營劉德林在衝突中臉部濺血,綠營林宛蓉也因後腦撞地送醫。

◎高價挖學姐挨批物化女性 柯喊冤:政治謀殺

韓粉名嘴陳揮文建議,國民黨總統參選人韓國瑜陣營應把北市府副發言人「學姐」黃瀞瑩也挖角過去,台北市長柯文哲竟對此表示「價碼要出得夠高啊!」令北市議員王鴻薇31日在市政總質詢痛批,又在物化學姐,柯團隊根本是沙文主義;柯答詢解釋,意思就高薪聘請,別過度解讀,更不滿表示「這就是政治謀殺、人格謀殺!」

◎太陽花學運判決 柯:以警局態度絕對要上訴

太陽花學運國賠案14人獲賠逾百萬,對於是否支持北市警局上訴,台北市長柯文哲31日在市議會市政總質詢時指出,以警察局的態度絕對要上訴,但要想一個政治解決的辦法。警察局長陳嘉昌則說要上訴。

◎普悠瑪列車缺失致出軌 台鐵向日商求償6.1億元

去年10月底發生普悠瑪列車出軌事故,造成18人死亡、288人受傷,台鐵局今日表示,由於普悠瑪列車缺失與事故有關,因此已委託中桂法律事務所,正式向普悠瑪列車製造商日商住友提告,求償金額共6.11億元。另台鐵表示,特檢小組發現,普悠瑪列車上有多項缺失待改革,台鐵也將持續依約要求賠償。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享