岡山市議會拜會新竹市議會 許修睿熱情歡迎

日本岡山市議會議長浦上雅彥今天下午率團拜會新竹市議會,議長許修睿親自率多位議員接待,許修睿說,雙方締結姊妹市已16年了,這些年來兩市交流頻繁,互動良好,大家就老友一見如故,往後仍要經常交流。

議長許修睿今天下午率市議員張祖琰、陳啟源、吳青山、林耕仁、陳慶齡等多位議員陪同接待岡山市議會的貴賓們。他指出,岡山市與新竹市締結姊妹市已經有16年之久,都已經可以舉行成年禮了,這16年來兩市交流頻繁,互動良好,所以今天大家一見如故。

岡山市議長浦上雅彥,雖然是今年新科上任的議長,但都是連任好幾屆的議員,對新竹市都不陌生,議長許修睿也對岡山議長上任的第1年就立刻率團前來拜會表示感動,顯示岡山市議會相當看重新竹市的情誼。

浦上雅彥則表示,岡山市成立至今正逢130周年,日本也在今年有「令和」新年號,他又是今年新上任的議長,具有多重意義,也因此想特別到新竹市分享這些好消息。

由於新竹市議會目前正值大會期間,昨天才剛剛開議,也藉由拜會的機會,雙方議員相互就議政交流,交換意見,相談甚歡。

中時 陳育賢

相關文章

分享