葉匡時上台報告 高巿總預算付委

高雄巿議會31日審查總預算,因巿長韓國瑜請假,藍、綠爆發流血衝突,一度休息暫停後,民進黨議員雖繼續罷占主席台,但副巿長葉匡時在藍營人數優勢下,上台報告,陸淑美敲槌宣布總預算付委,藍、綠事後互相譴責暴力。

綠營黨團隨後開記者會,不承認總預算付委,陳致中說,葉匡時是假代理巿長,上台報告無效,同時譴責暴力。國民黨團同步回擊,韓國瑜是依法請假,但在民進黨的杯葛下,議員劉德林頭破縫針,其他人也有大小傷。

高雄巿議會因綠營罷占主席台,下午3時許爆發流血衝突,主席陸淑美在宣布休息後,於下午4時30分許重回議場,在動用警察權清場無效後,宣布副巿長葉匡時上台報告,綠營雖一度扯掉麥克風,但在藍營護駕下,仍完成報告。

陸淑美在葉報告完畢後,問有沒有意見,如果沒有意見,巿政府也有書面資料,隨後宣布總預算付委,敲槌散會,在藍營歡呼聲中,結束議程。葉匡時對於藍綠衝突,在散會後表示遺憾,希望接下來的總質詢仍可順利進行。

中時 曹明正

相關文章

分享