打政見牌 林宜瑾每周拋政策訴諸理念戰

選戰倒數,台南第四選區立委候選人林宜瑾今天在永康競選總部發布南科願景,要求盡速推動南科擴編,解決海內外大廠投資及台商回流等用地需求,並爭取擴編新市都市計畫,讓地理位置極佳的新市能裝入更多新興人口。她說,未來計畫每周推出一個政策主軸,打政見牌,全力拚勝選。

本周六,蔡英文總統將蒞臨台南,下午將至新市福壽巷北極殿前廣場,一同與林宜瑾參與蔡英文、林宜瑾新市聯合競選總部成立,林宜瑾說,除了總統牌加持,她接下來也要打政見牌,希望能拉開和對手的差距,穩穩打贏這場選戰。

林宜瑾第一波政見,鎖定南科新市願景。她說,全球排名擠進前20名的台積電,鎖定台南科學園區投資1.15兆,將創造近一萬個工作機會,顯示台灣經濟環境穩定及南科生產區位極佳,讓台積電有信心大舉投資。

林宜瑾指出,南科正面臨土地滿編問題。面對海內外大廠看好台灣、中美貿易戰台商回流,南科擴編刻不容緩,目前在案有「新市看西農場」及「安定南科ABC區」兩案,林宜瑾建議同步進行,一舉為南科取得足夠用地。

林宜瑾也表示,若僅能擇一,因南科ABC區存在既有聚落,將面臨土地徵收困難等問題;應優先選定新市看西農場,快速解決南科擴編的燃眉之急。對此,林宜瑾強調,將向中央爭取預算專案治水,打造安全產業環境。

針對新市都市計畫,林宜瑾認為永康及南科是台南發展雙引擎,新市則位處永康及南科之間,坐擁國一、國八及台南都會北外環道等便利交通要地,是移入新興人口的絕佳地理位置。

林宜瑾強調,目前新市都市計畫區範圍不足,為提供有公共設施及商業需求等完整規劃的都市空間,政府務必擴大新市的都市計畫範圍。應優先針對新市都市計畫通盤檢討,讓具備戰略位置的新市發揮應有功能。

中時 曹婷婷

相關文章

分享