基隆》創黨元老堅持選 卓榮泰嗆敢登記就開鍘

基隆立委選戰藍綠PK激烈,選戰倒數階段民進黨卻陷分裂危機,爭取初選與現任立委蔡適應「撕破臉」的創黨元老、前議員陳志成宣布披上台灣維新黨戰袍,讓蔡連任蒙陰影,黨主席卓榮泰晚間「親征」至基隆挺蔡,撂狠話11月18日登記就黨紀處理。

立委蔡適應31日在市區舉辦「不給糖就搗蛋」萬聖節踩街遊行,蔡打扮成哈利波特,配上圓圓的眼鏡有幾分神似,卓榮泰則首度粉墨登場扮演魔法學校校長,發送糖果給小朋友,蔡稱讚卓是「台灣隊長」,卓則笑說,「一代比一代強」,哈利波特一定贏過鄧不利多。

卓榮泰表示,基隆立委民進黨唯一徵召提名蔡適應,強調他連續7期問政的表現獲選最優秀立委,黨內評估及他的努力足堪大任,完成提名作業,希望基隆的支持者都能支持蔡適應,

被問到6連霸前議員陳志成堅持選到底,卓榮泰臉色沉重,所有黨員同志,無論是資深或新進,都是民進黨大家庭的成員,我們珍惜每一個人,也希望跟所有黨公職繼續努力溝通,希望大家能夠團結一致,合力來支持蔡適應。

卓榮泰話鋒一轉,但是在11月18日以後若登記參選,這就是黨紀嚴明的時候,在黨紀的要求及規定下,一定會對所有黨員同志及社會做出負責的態度,屆時中央、地方要共同努力,把所有朋友一起請回來,一起為打贏這場艱辛的選戰。

中時 許家寧

相關文章

分享