評價韓國瑜選總統?柯文哲:很慘 我笑不出來

北市議員江志銘31日在議會市政總質詢上,要求台北市長柯文哲為國民黨總統參選人韓國瑜參選下總結,柯嘆道「唉~一步走錯,全盤皆輸,我覺得國民黨那時朱立倫來選就好,很慘,我笑不出來」,還說當時韓國瑜當北農總經理當得不錯,因為那個職務經常需要喝酒。

江志銘詢問,柯曾評價韓國瑜會讀書、個性豪爽、做事認真、工作讓北農有盈餘,但結果韓原來常喝酒喝到半夜?柯答,韓當北農總經理還不錯,那個職務經常需要喝酒。

江問,韓當高雄市長當得不行吧,還是要做功課,不能即興提政見,現在又要參選總統,被講是草包,是否覺得已經不是以前的韓國瑜?柯說,不是啦,那還是要讀書、準備一下,這叫「彼得定律」,一直做、做、做到不適任。

針對韓主張台灣大學生一年又留學一次,柯認為,這樣花錢,錢也是有,但要講出去留學的目的與理由是什麼,要有意義。至於韓提倡幼兒園就要雙語教育,柯說,雙語教育北市有推,但幼稚園還沒有。而韓曾說要在3000公尺以上高山廣設升旗台,柯則說,不曉得有沒有被斷章取義,但很奇怪。

江志銘要求,給韓國瑜參選總統下個結論,柯則說:「唉~一步走錯,全盤皆輸,我覺得國民黨那時朱立倫來選就好!」江問,所以國民黨推韓是錯誤,既荒謬又是笑話?柯說「很慘,唉~看你問得很高興,但我笑不出來。」

江志銘還提到,觀傳局長劉奕霆「白白胖胖」,而體育局長李再立卻「黑黑瘦瘦」,不過李局長自認工作認真,可是依柯醫師的角度來看,「黑黑瘦瘦」也有可能是生活不正常,喝酒喝到半夜,睡到中午?柯答「有可能,但韓怎麼黑黑瘦瘦,我不曉得」。

此外,江也追問,柯迄今未對是否接受中共「一國兩制」表態,頂多說「一國兩制在台灣沒市場」、「一國兩制行不行,需要講嗎?大家都曉得」,要求表態贊成或反對。柯僅說「我們還是回歸市政啦,大家還是要相信我是最穩定的,我不會為了選票的需要跳來跳去,我從來不幹這種事!」

中時 張穎齊

相關文章

分享