買公園宅真加分?網揭缺點急勸

買公園宅真加分?網揭缺點急勸(示意圖/達志影像)
買公園宅真加分?網揭缺點急勸(示意圖/達志影像)

不少人都認為公園周邊的住宅不只景觀不錯,環境也十分清幽,是個適合居住的好選擇,但近日有網友便上網詢問,買公園宅是否真的很加分,沒想到卻引來許多網友討論,直言雖然公園宅有優點存在,但有些缺點卻實在讓人退避三舍。

一名網友在《Mobile01》上發文,詢問是否真的有人住在公園旁邊,住在公園宅又是否對於生活品質有加分的作用呢?文章發出後引來了許多網友的討論,有些住在公園附近的人紛紛貼出自己的居住感受,揭露了不少缺點,「公園正對面的住宅經驗,有人喜歡跳廣場舞,音樂開超大聲,晚上又有附近不良的聚集…」、「土風舞、老人唱歌、選里長時還會有露天卡啦OK、公園裡有籃球場的更吵、老人喝酒聊天、賭博、打架」、「樓層不夠高,晚上開燈,家裡會被看光光,不然就只能拉上窗簾」。

不過有些人認為其實是否加分最主要還是要看公園的品質,而且若是面積較大的公園可能困擾就會相對減少,此外大家也給予如果真的要住公園宅的話,應該如何挑選房子的建議,「要買高樓層,或是低樓層不開窗」、「真心建議不要第一排,真的要就買高樓層吧」、「口袋夠深買高樓層或是買自己家有中庭花園的」、「如果想住公園旁可以找那種有認養公園的社區,自己的公園自己維護通常品質會比較好」。

文章來源:Mobile01

(中時電子報)

相關文章

分享