曉明女中露營野炊意外 盧秀燕關心指派教育局趕速台南協助

台中曉明女中學生31日晚上在台南曾文溪青年活動中心露營野炊時,驚傳疑因瓦斯罐爆炸事件,造成11名學生臉部和手部遭灼傷,台中市長盧秀燕第一時間獲悉後,立即指揮教育局趕赴台南探視及協助,意外發生後,該校學務主任、導師都到醫院陪伴學生,並分頭聯繫家長。

台中市府接獲校方通知後,盧秀燕當關心曉明學生傷勢,立即指示台中市教育局長楊振昇積極協助,由教育局副局長劉火欽馬上率教育局同仁趕赴台南,到場提供受傷學生與家長協助,安撫同團師生,也要求曉明女中立即向參與學生的家長通報。

曉明女中校方表示,此行是國中部二年級學生的戶外教學,三天兩夜的露營活動,共有480名同學參與,今天是第一天,意外發生後,該校學務主任、導師都到醫院陪伴學生。

市府初步了解是學生在野炊時,疑因卡式瓦斯爐使用不當釀禍,曉明女中校長劉瑞瓊修女與現場的老師聯繫與了解狀況,將評估行程是否提早結束,還是按照既定行程進行。

中時 盧金足

相關文章

分享