費城之夜!台灣觀眾熱血沸騰 亞尼克秀中文:歡迎明天再來

極負盛名的百年天團費城管弦樂團,睽違5年後再度來台,在指揮家亞尼克.聶澤-賽金的帶領之下,一連兩首份量頗重曲目,讓觀眾熱血沸騰,起立鼓掌不止,亞尼克在演完安可曲目之後,對觀眾秀中文:「歡迎明天再來!」讓觀眾驚呼連連。

亞尼克.聶澤-賽金的身高並不高,但他一站上指揮台,就像個巨人,又舞又跳,和樂團連成一氣,臉上盡是為了音樂而喜悅的笑容,電力十足。他表示,非常信奉指揮大師伯恩斯坦「全身都要參與指揮」的哲學,「我在意的不是我的姿勢,而是如何讓音樂在我的體內流竄,我得先活進音樂裡,才能進而把訊息傳達給音樂家,給觀眾最好的演出。」

今晚演出曲目包括拉赫曼尼諾夫的《第一號鋼琴協奏曲》,以及德弗札克的《新世界交響曲》,展現樂團各聲部實力,聲響表現。

明晚費城管弦樂團將舉行在台的第二場演出,預計與小提琴家麗莎.巴蒂雅許維莉演出柴可夫斯基《D大調小提琴協奏曲》,演出地點同樣在台北國家音樂廳。

中時 李欣恬

相關文章

分享