看到這東西 連勝文怒轟吳敦義4字:會拖垮韓國瑜

距離2020大選僅剩2個多月,國民黨除了煩惱如何挽救韓國瑜選情外,也在思考不分區名單究竟該怎麼擬定,但日前「6人名單」曝光後,引起基層極大反彈,就連連勝文看到也重批「以私害公」,會拖垮韓國瑜選情。

疑似國民黨不分區6人安全名單流出,惹怒基層,連勝文也重批:「名單若為真,就是以私害公,會拖垮韓國瑜選情」 (圖/翻攝自連勝文臉書)

日前傳出國民黨不分區立委6人安全名單,分別為主席吳敦義本人、副主席曾永權、立院黨團總召曾銘宗、中常委姚江臨、全國農田水利會會長林文瑞與台南市黨部主委謝龍介,氣得基層跳腳,怒嗆完全就是老人名單,根本是吳為穩固自己權利擬定的,甚至揚言跳海抗議,國民黨組發會主委杜建德也緊急出面澄清「絕無此事」。

對此國民黨中常委連勝文在臉書表示,他寧願相信這份名單只是為了打擊國民黨支持度的算計,然而若真有此份名單,那就是典型的「以私害公」,不僅會拖垮韓國瑜選情,還會害慘立委選舉,導致原本可以立院過半,變成崩盤。

連勝文說重話,且明顯針對黨主席吳敦義。他繼續說,在這最關鍵的時刻,黨內有權力或能力的人,若未能以大局為重,為自己算過頭,導致國民黨總統及立委選情雪上加霜,那未來不只是歷史會予以無情的審判,恐怕下一任黨主席,面對群情激憤的支持者,也必須要做出嚴厲的處分。

吳敦義31日被問及此事,僅回說「我做過三屆立委,行政工作也做過,都應該考慮,我沒有拒絕,也沒有贊同,一切正在規劃」,下一秒記者問「有人說你戀權」,吳敦義聽到瞬間火大,怒回「有什麼可以戀權的」,隨即坐上車離開現場。

(中時電子報) 林毅

相關文章

分享