蔡英文、柯文哲同框蔡阿嘎 有玄機

今(2019)年9月8日,美國職棒大聯盟紐約大都會台灣日,由網紅蔡阿嘎開球,總統蔡英文介紹台灣的影片亦登上球場大螢幕。蔡英文當時在臉書表示,「今天,接在我出訪過境紐約後,換成蔡阿嘎到大都會台灣日開球」。

台北市長柯文哲(右)與網紅蔡阿嘎(左),2018年7月6日拍宣導片。(圖/翻攝自蔡阿嘎臉書)

而早在今年3月19日,蔡阿嘎就邀請總統蔡英文當座上賓,據《風傳媒》報導,爆笑影片短短3小時就吸引近19萬人次點閱。

為何蔡英文與蔡阿嘎會合作?今天一份資料透露玄機。

根據《數位時代》的報導,《數位時代》與行銷科技公司愛卡拉(iKala)合作,從旗下網紅搜尋引擎KOL Radar資料庫中評選出「2019年台灣100大影響力網紅」!

《數位時代》也指出,首先擁抱網紅的,就是台北市長柯文哲,他與邰智源《木曜4超玩》合拍「一日市長幕僚」,不但捧紅「學姊」黃瀞瑩,更吸引1,430萬的觀看次數。

接著擁抱這股新勢力的,就是總統蔡英文。

根據《數位時代》評選出「2019台灣100大影響力網紅」名單,排名第一名的,就是跟蔡英文合拍影片的蔡阿嘎。另外,也曾經跟蔡英文同框的「館長」陳之漢,則排第3名。

這或許可以解釋,為何政治人物喜歡與知名網紅合作拍影片。

(中時電子報) 丁世傑

相關文章

分享