獨/「英文下台」北投公園樹木遭人惡意刻畫

實在好缺德!位於台北市北投磺港路上的大豐公園兒童遊戲區,一旁的大樹遭民眾投訴,有不明人士在樹木上刻畫「英文下台」等字眼。對此,民眾怒批「別因政治因素破壞公物」。

一名曾姓網友在《台北之北投幫》社團po文表示「北投市場旁兒童遊戲區,樹上都被刻字了…公園處最近一直大力整修特色公園,還有公園圖書館等。北投生活環境的改變大家都看的見,希望兇手快被抓到。」此文一出引起網友熱議討論,紛紛留言「沒水準!」、「可惡至極」、「不要為討厭某人,而將其名字刻在樹上,人要臉樹要皮,您叫樹怎麼活下去?」、「覺得樹好可憐」、「這人真的人品低劣」。

北市府公園處陽明所郭副主任表示「會加強駐點巡邏,目前未抓到現行犯,若抓到會依照公園管理自治條例處罰,罰鍰金額會在一千二百元以上、六千元以下,另外刻畫者若造成樹木受傷或死亡,將會追加開罰樹木的價格。」

中時電子報 游定剛、陳威成

相關文章

分享