電線桿阻童上學路 台電允諾:立刻改善

新北市政府積極規劃通學巷2.0,只為提供孩童安全的上學路線;但現在有汐止崇德國小家長抱怨,台電設置在茄苳路、中華街口的3根電線桿、變電箱,硬生生切斷人行道,學童經過此處都被迫繞至馬路上行走,人車爭道,險象環生。新北市議員廖先翔要求台電立刻將電線桿退縮,台電也允諾,下周一會立刻交付攬商施工,工程施作預計2個月。

電線桿及變電箱位在茄苳路、中華街口上,斑馬線到此處便會中斷,行人經過都得靠往馬路行走,當地民眾說,經常看到摩托車、汽車差點撞上行人,畫面險象環生。

崇德里長蘇宏杰表示,許多家長向他抱怨,孩童上、下課時,經過此處都得冒險走在馬路上,如果一個不小心出了車禍,後果不堪設。

新北市議員廖先翔表示,孩童的安全是最重要事,他已要求台電將電線桿、變電箱退縮,請市府於此處增設人行道或畫設斑馬線,提供孩子一條安全上、下課的路。

台電回應,電線桿、變電箱的遷移設計已經完成,下周一會交付攬商施工,並請工程人員協助趕工,預計年底前完成退縮工程。

新北市交通局表示,市府近來積極規通學巷2.0,將在小學周遭設置新式通學巷管制標誌、通學巷管制彩色鋪面、並實施科技執法,預計4年內完成全市211所小學的通學巷2.0計畫,家長們也可以更放心。

中時 張睿廷

相關文章

分享