跟你想的不一樣!蔡英文指導教授竟這樣形容她

總統蔡英文。(中時資料照)

曾被蔡英文總統口誤說成已過世的美國康乃爾指導教授Barcelo,找到了!出乎意料,Barcelo這樣形容蔡英文,「她有一種很難言喻的甜美性格。」

蔡英文曾在出席跨界合作的「社群之夜」競選活動時,稱她的康乃爾碩士指導教授John J. Barcelo已去世,網友查證後發現Barcelo其實還健在。蔡總統後來澄清說,Barcelo已過世的說法是口誤。

Barcelo接受EBC東森新聞專訪時,找出蔡英文在1978、1979年就學的同學錄,他對當年那位小女生後來變成總統,並不意外,Barcelo說:「她是一個非常有禮貌、非常優雅的年輕學生,非常渴望成功,而且有決心要成功,我當時立刻就對她印象非常深刻。她是一個非常有吸引力的人,我一直記得很清楚,她有一種很難言喻的甜美性格。」

該節目主持人楊憲宏在《童溫層》表示,Barcelo對蔡的評價非常客氣,是標準的美國紳士,對一個可能不太熟悉的人所說的話,他不認為兩人熟悉,因此蔡會以為Barcelo已死,是在情理之中。

律師童文薰則質疑,Barcelo受訪時只拿出當年兩本LLM的同學錄,由於他當年曾指導過蔡的倫敦政經學院(LSE)論文,但他並沒有秀出蔡的論文。

(中時電子報)

相關文章

分享