到天堂當漫畫家!親友淚送資優生孫嬤

台中居仁國中13歲張姓女學生,上月16日下課由73歲王姓外婆騎機車載返家途中遭砂石車輾斃,家屬2日為兩人舉辦告別式,會場也為喜愛漫畫的張姓女學生舉辦漫畫作品展,張女外公則沈痛呼籲,政府應對大型車行車安全進行立法;居仁國中也送上畢業證書,讓他一路好走。

台中居仁國中13歲張姓女學生上月16日下課由73歲王姓外婆騎機車載返家途中遭砂石車輾斃,家屬2日為兩人舉辦告別式。(馮惠宜攝)
告別式上佈置了張姓女學生平日漫畫作品,一圓她想當漫畫家的夢想。(馮惠宜攝)
居仁國中也追贈畢業證書。(馮惠宜攝)

在單親家長庭長大的張姓女學生一直是資優生,上月16日學校期中考提早放學,外婆騎機車載她返家,在台中市東區建成路、自由路、進化路三叉路口,一輛砂石車右轉擦撞到祖孫騎乘的機車,造成兩人雙雙身亡,家屬2日在台中市生命禮儀所崇德館為兩人舉辦告別式。

由於張女從小就愛畫漫畫,長大的心願是成為漫畫家,家人整理遺物,發現其許多作品,在告別式中也特別佈置作品展,以完全她成為漫畫家的心願。

同時失去妻子和孫女,張女的外公相當悲痛,他說,砂石車司機多次來向他們道歉,但看到就覺得心痛,希望肇事司機別再來了,也期盼政府應對大型車行車安全進行立法,不要讓悲劇再發生。

(中時電子報) 馮惠宜

相關文章

分享