車窗緊閉空氣髒!清淨機大風量5分快速淨化

當人長時間處於密閉空間開車,混濁的空氣容易使人疲憊犯睏、視力模糊,甚至影響大腦判斷力,尤其夜間行車時,再加上昏暗的視線,更易影響行車安全、導致車禍。

一般提神小物只能維持短暫清醒,無法有效改善昏沉、疲累的狀態,而空氣清淨機能讓車內空氣持續保持乾淨而流通,有助提高駕駛精神保障行車的安全。

近年台灣空氣品質頻拉警報,PM2.5懸浮微粒對人體的危害,逐漸引發民眾對空氣汙染的關心,也讓空氣清淨機成了家家戶戶必備的家電。根據英國倫敦國王學院研究,除居家環境外,車內空氣比車外空氣髒15倍,卻易成為空氣淨化死角;若長期處在污染的車內環境中,不僅有害健康,更可能提高行車事故發生率。

開車族大多習慣將車窗緊閉,開啟「內循環」功能,一方面不用吹冷風,亦能隔絕車外廢氣及PM2.5懸浮微粒入侵,但卻忽略內循環只是讓空氣不斷地在車內「惡性循環」。

車內異味來自人為的煙味、車內飲食和潮濕氣候引起的霉味,另一方面則可能來自汽車皮革、塑膠等製品揮發的甲醛、甲苯等致癌物質。長期處在髒空氣不斷循環的車內空間,對身體健康危害相當大,輕者影響開車精神,嚴重恐致癌症、心血管疾病上身,特別是家有孕婦、嬰幼兒的車主更需考慮使用車用空氣清淨機。

目前市售車用空氣清淨機大致分為有濾網及免濾網的差異,而安裝濾網的機種則仍為市場主流,主要是濾網對於異味及PM2.5的淨化力較有效率。舉實例來說,已在台上市的德國Bosch移動式車用空氣清淨機,採用獨家專利4層濾網設計,PET大分子過濾層、活性碳濾網、HEPA H13醫療級濾網、PP靜電層,層層過濾,有效過濾車上異味及PM2.5。

智慧的「隨車啟動」設計,一開車就自動啟動,前5分鐘強效高速淨化模式,5分鐘後自動轉換成僅約42分貝的靜音運轉,不間斷循環。ABS材質耐高溫,即使長時間放置車內也不怕釋出有害物質,濾網更換提醒燈號,讓愛車空氣時刻保持清新舒暢。

行車使用外,Bosch移動式車用空氣清淨機也可當作個人清淨機使用。內附點菸器及USB接頭兩種供電線,只要插上電源即可運轉淨化,也能搭配行動電源使用,靈活設計完全不受場地限制,隨時都能享受乾淨清新的空氣。

■ 有關品牌:

百年博世 德國品質

1933 發明壓縮機電冰箱

1960 發明全自動滾筒洗機機

1964 發明洗碗機

1967 賓士S系列電噴系統

博世集團由創辦人Robert Bosch於1886年創立於德國斯圖加特,是世界知名的技術與服務供應商,1929年,博世在世界各地已擁有超過10,000名員工。博世在全球範圍內擁有約440家子公司與區域性公司,業務涵蓋汽車與智能交通技術、工業技術、家電消費品以及能源與建築技術四大領域,遍及150個國家,是全球知名的世界級品牌。

附件: 點菸器線材 1條 / USB線材 1條 / 魔鬼沾綁帶 1條 / 複合式高效濾網 1條

網址: https://boschcarairpurifier.info/

中時 溫博鈞

相關文章

分享